Юридический адрес:
650002, г. Кемерово, Бульвар Сосновый, 6

Ольге Барбараш объявлена благодарность председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин передал высокую награду Ольге Барбараш за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и активную общественную деятельность.


Ольга Леонидовна — директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН.
Как было отмечено на аппаратном совещании в областной администрации, Ольга Леонидовна – известный в России и за рубежом специалист по изучению клинических особенностей мультифокального поражения при атеросклерозе. Под ее руководством реализовано 40 оригинальных новых медицинских технологий, в том числе разработка и выполнение комплексной доклинической оценки новых изделий, материалов при создании кардиоваскулярных биопротезов.

По инициативе Ольги Леонидовны в городе Кемерово организован центр международных клинических исследований по оценке эффективности и безопасности новых лекарственных средств, проведено более 100 исследований.

Свою многогранную научную и административную работу Ольга Леонидовна сочетает с активной педагогической деятельностью: возглавляет кафедру кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Кемеровском государственном медицинском университете, уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов.

 

Информация и фото предоставлено главным управлением по работе со СМИ АКО